Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Как научиться делать 180 на самокате?

Разворот на 180 градусов является базовым движением на самокате, которое может выполняться и как самостоятельный трюк, и в качестве одного из элементов более сложных трюков. В данной статье мы подробно рассмотрим технику его выполнения.

Что нужно уметь для выполнения разворота на 180?

Несмотря на то, что разворот на 180 градусов считается достаточно простым трюком, для его выполнения вам необходимо освоить следующие базовые элементы в катании:

  • Hop (баник, Bunny Hop).Один из основных элементов для начинающих. Он представляет собой простой прыжок на самокате с отрыванием задних и передних колес от земли;

  • Fakie. Езда на самокате спиной вперед. Данный элемент является завершающим в развороте на 180 градусов. Поэтому, чтобы не терять равновесие, вы должны уверенно чувствовать себя при движении задним ходом.

Когда вы отработаете базовые элементы и научитесь прыгать и ездить задним ходом на самокате, можно приступать к выполнению разворота.

Как сделать 180 на самокате?

  1. Высоко подпрыгните и закрутите самокат, поворачивая шею и плечи в сторону вращения. 

  2. Если чувствуете, что вам не хватает вращения для выполнения разворота на 180 градусов, можете попробовать делать разворот на 90.

  3. Прыжок должен быть достаточно высоким для того чтобы вы могли вернуть себе равновесие еще до приземления и ухода в fakie.

  4. Следите за тем, чтобы ваше заднее колесо всегда было задрано вверх, ведь в случае его контакта с землей вращение оборвется. 

  5. После приземления для выхода из fakie вы можете научиться трюкам half cab или revert out.

Полезные советы

  • Для отработки fakie можно изучать его не на ровной поверхности, а с небольшой горки — так проще контролировать самокат.

  • Если вам непонятна механика движения во время разворота на самокате, попробуйте отработать ее без транспортного средства.

  • В прыжке необходимо следить за тем, чтобы голова поворачивалась в направлении вращения вместе с плечами.

  • Проще делать разворот на 180 в том направлении, куда смотрят стопы при езде. 

  • Если у вас не получается докрутить полные 180 градусов, перед прыжком можно завести самокат в сторону вращения, не отрываясь от земли.

  • Для того чтобы отработать разворот на 180, можно разбить его на два отдельных трюка — 2 прыжка с разворотом на 90 градусов подряд. Это будет отличным подводящим упражнением для полноценного разворота на 180.

Берегите свой самокат!

Несмотря на то, что 180 Hop является достаточно простым трюком, его неправильное или очень частое выполнение может стать причиной поломки вашего самоката. Высокие нагрузки, падения, закручивающее воздействие на ось колес и т.д. — все это существенно ускоряет износ вашего транспортного средства.

И чтобы предотвратить его поломки, вы должны регулярно проводить обслуживание самоката и вовремя устранять любые возникающие проблемы. В этом вам поможет наша компания «Ремонт самокатов» в Москве. 

Благодаря огромному опыту в работе с различными моделями самокатов и современному оборудованию наши специалисты готовы быстро и качественно справиться с любыми поломками. Кроме того, прямо на базе нашей мастерской вы сможете купить любые запчасти, которые могут потребоваться для выполнения ремонтных работ.

Для консультации вы можете позвонить по номеру 8 (499) 110-32-25 либо скинуть фото вашего самоката для оперативной диагностики на Viber или Whatsapp — 8 (916) 966-22-11. Наша мастерская находится по адресу г. Москва, Сокольническая пл., д. 9, Вело-Центр павильон № 21 (м. Сокольники).    


Вернуться к списку