Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Как избавиться от стука суппортов?

Стук суппортов — это не просто неприятный шум, который сопровождает райдера во время катания, но и повод задуматься о том, а не пришло ли время провести обслуживание транспортного средства. В данной статье мы рассмотрим основные причины возникновения стука в суппортах.

Что такое суппорт и для чего он нужен?

Суппорт — это элемент тормозной системы, который обеспечивает прижатие тормозных колодок к диску, ободу колеса во время торможения. За счет трения колесо останавливается, тормозя самокат.

Причины и способы устранения стука суппортов

Самая банальная причина возникновения стука суппортов в самокате — это попадание тормозного тросика в отверстия диска при движении. Благо решается такая проблема достаточно просто — можно просто загнуть трос и закрепить его на корпусе, чтобы он не попадал в колесо, либо обрезать излишки.

Если подобные манипуляции не помогают, значит проблема кроется в другом. Наиболее часто причиной стука суппортов становятся:

  • неправильная регулировка. В случае, если суппорт неправильно расположен по отношению к тормозному диску или ободу, во время движения он может задевать само колесо, из-за чего и возникает неприятный стук. Устранить проблему можно путем правильной регулировки суппорта с помощью специальных болтов;

  • слабая затяжка винтов. Иногда причиной стука суппорта является его слабая фиксация, из-за чего он начинает трястись во время движения по неровным и шероховатым поверхностям. Решается проблема усилением затяжки винтов; 

  • износ тормозных колодок. Когда тормозные колодки стираются, они могут нестабильно вести себя на посадочном месте, задевая колесо, что и служит причиной стука. 

Это лишь самые распространенные проблемы, которые могут стать причиной стука суппортов. На самом деле их существует куда больше, и определить, что именно провоцирует неприятный шум, можно только после осмотра и диагностики тормозной машинки специалистом. 

Как устранить стук суппортов?

Конечно, вы можете попробовать сделать все самостоятельно. К примеру, если причиной стука является тросик, задевающий колесо, то сторонняя помощь вам не понадобится. Но чаще всего стук в суппорте является следствием более серьезных повреждений, которые невозможно устранить без соответствующей квалификации и опыта.

И если вы хотите, чтобы ваш самокат попал в надежные руки, обращайтесь в нашу мастерскую «Ремонт самокатов» в Москве. Своим клиентам мы готовы предложить следующие преимущества:

  • огромный опыт в ремонте самокатов отечественного и зарубежного производства;

  • гарантия на все выполненные работы до двух недель;

  • в наличии на складе всегда имеется большое количество всех необходимых для ремонта запчастей — как оригинальных, так и качественных копий;

  • бесплатная диагностика и консультация от квалифицированных специалистов;

  • оперативный и качественный ремонт поломок любой сложности;

Для предварительной консультации вы можете позвонить по номеру 8 (499) 110-32-25 либо обратиться напрямую в нашу мастерскую по адресу г. Москва, Сокольническая пл., д. 9, Вело-Центр павильон № 21 (м. Сокольники).


Вернуться к списку