Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Сборка детского самоката

Сборка детского самокатаДетский самокат — лучший подарок активному ребенку на летний период. Как только двухколесное чудо техники появляется дома, дети стремятся как можно быстрее вытащить его из коробки и опробовать. Да и родителям невтерпеж понаблюдать за покатушками своих чад. Казалось бы, достал из коробки, прикрутил несколько гаек и наслаждайся. Но порой сборка детского самоката не такая легкая задача, как думается. На рынке представлено множество моделей скутеров, у каждого из которых индивидуальный механизм сборки. Предлагаем рассмотреть самые распространенные.

Основные типы

  • Классический. Система сборки состоит из рычажка, который находится в месте стыка деки и рулевой стойки. Если потянуть за него и отвести стойку от деки — раздастся характерный щелчок. Есть модели, которые снабжены системным предохранителем сборки самоката. Для сложения скутера ослабьте эксцентрик и потяните за рычажок. Чтобы зафиксировать результат и избежать произвольного складывания средства передвижения во время эксплуатации, тщательно затяните эксцентрик.

Сборка детского самоката 1

  • Кнопочный. Такой тип сборки детского самоката характерен для моделей Robo марки Explore и моделей Fusion и Truck марки MaxCity. Скутер раскладывается нажатием кнопки, которая находится в нижней части платформы (деки). Зачастую кнопка закрыта заглушкой. Вытащите заглушку, нажмите на кнопку и двигайте по часовой стрелке. Удерживая кнопку потяните за стойку — она должна подняться от деки и защелкнуться.

Сборка детского самоката 2 Сборка детского самоката 3

  • Super ReinForce. Новая система сборки детского самоката внедрена в 2017 году. Трансформация скутера происходит тогда, когда предохранительная трубка поднимается вверх к переднему колесу. При помощи гребешка платформы фиксируется и рама. Практически все новые модели оснащены данной системой, которая проявила себя как самая надежная и быстрая.  Главное, следить за чистотой механизма сложения. Если не допускать загрязнений, то сборка займет несколько секунд вашего времени.

Сборка детского самоката 3

Советы по вождению

После успешной сборки самоката наступает черед покатушек. Игрушка подходит детям от 4 лет — в этом возрасте они уже достаточно окрепли и смогут самостоятельно управлять транспортным средством. Если ребенку меньше 4 лет, присмотрите ему беговел для самых маленьких.

Управлять игрушкой довольно просто и интуитивно понятно, но для освоения техники вождения ребенку понадобится немного времени. Он научится координировать движения и удерживать равновесие. Первая поездка должна проходить под родительским контролем. Не исключено, что она будет неудачной — в это время важно ободрить и поддержать ребенка, позволить ему быть неуклюжим.

При езде важно научиться чередовать толчковую ногу. Это равномерно распределит нагрузку на тело, поможет развить двигательные навыки. Ученые доказали, что чередование ног способствует развитию мышления. Ребенок быстро схватывает технику — от родителя лишь потребуется ее правильно преподать.

Сборка детского самоката 5


Научите малыша правильно поворачивать. Маленький гонщик должен понять, что на скорости опасно резко дергать руль, так как это приводит к потере стабильности, возможным травмам. Категорически запрещается выворачивать руль под острым углом — практикуйте плавные повороты на низкой скорости.

В процессе обучения и последующего катания понадобится защита на колени, локти и голову. Ее следует приобретать вместе с транспортным средством, чтобы обезопасить ребенка от серьезных травм. Без мелких ссадин и царапин не обойдется, однако это мелочи по сравнению с удовольствием от катания на самокате.

Вернуться к списку