Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Как поменять покрышку на самокате Xiaomi

С каждым годом множатся ряды поклонников электросамокатов. С помощью этих компактных транспортных средств можно значительно сэкономить время в дороге и сохранить здоровье, не толкаясь в автобусе в часы «пик». Еще вариант — устроить веселые покатушки с друзьями, наслаждаясь общением и отдыхом на свежем воздухе. Но наступает такой момент, когда железный конь начинает терять скорость, самокат становится ниже и уже не так активно отзывается на управление. Причина такого бывает в сдувшемся колесе. Почему так происходит и что стоит предпринять в этом случае? Рассмотрим этот вопрос на примере популярной в последнее время модели электросамоката Xiaomi Mijia m365 pro.

Причины

Иногда владельцу дорожного гаджета не стоит сильно волноваться, поскольку камера колеса самоката может подтравливать. Это известный всем факт. Приходится периодически ее подкачивать. Но если это не помогает или требуется повторять подкачку слишком часто, то возможно, что у шины есть прокол, причиной которого могут быть быстрый камень или плитка, гвоздь на дороге. В этом случае можно заклеить образовавшиеся отверстия, если удастся самостоятельно их обнаружить. Или придется за ремонтом шины обращаться в сервисный центр. А еще лучше заранее предусмотреть такой момент и установить антипрокольную ленту. 

Еще одной причиной сдутия колеса может быть стирание камеры. Покрышки за счет шершавости своих боковин протирают камеру уже через 100 км пробега. Тогда приходится кардинально ставить вопрос — как поменять покрышку на самокате Xiaomi? И если говорить об обеспечении более безопасной езды, то стоит обратить внимание на литые шины.  

Литые покрышки

Они состоят из цельного куска резины. Их главные плюсы — прочность и износостойкость. Кроме того, они обладают хорошей сцепляемостью с дорогой и отличной выживаемостью в городской среде. Им не страшны лежачие полицейские и бордюры, снег и лед. Но езда на самокате с литыми покрышками более жесткая. Ехать, например, по брусчатке уже будет менее комфортно. Приходится выбирать между удобством и безопасностью. 

Замена переднего колеса

В любом случае — для ремонта или замены — есть необходимость снятия колеса. Для этого потребуются такие инструменты:

  • плоскогубцы;

  • канцелярский нож;

  • шестигранные ключи;

  • ключ на 18.

Последовательность действий может быть такой:

  1. С помощью канцелярского ножа аккуратно снять имеющиеся на колесе красные наклейки, которые позже после окончания работ лучше вернуть на место.

  2. Выкрутить винты, используя шестигранник, и винт с шайбой крестовой отверткой, предварительно убрав пластиковые накладки. 

  3. Снять главное колесо с основания самоката. 

  4. Приступить к снятию покрышек, что следует делать аккуратно, без рывков. Для облегчения работы стоит спустить большую часть воздуха из камеры и только после этого поддеть плоской отверткой покрышку. 

Для того чтобы надеть такую покрышку, ее следует предварительно нагреть, в результате чего резина станет более мягкой. Для этого ее можно поместить в кастрюлю или ведро с горячей водой и держать там минут 30, закрыв емкость крышкой. Затем с помощью отвертки-лопатки и собственных усилий следует натягивать распаренную покрышку на колесо, закрепляя при этом получившиеся участки стяжками, которые срезаются только тогда, когда шина полностью «встает» на место. Отверстие для ниппеля необходимо заклеить клипсой. Финальный шаг — колесо установить на самокат.  

Любому райдеру необходимо периодически отслеживать состояние шин на колесах. В случае стирания необходимо их заменять во избежание неприятностей.      

Вернуться к списку