Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Замена аккумулятора на самокате

Замена аккумулятора на самокатеСамокат всем знаком с детства. Для езды на нем не требуются специальные навыки и умения — достаточно просто отталкиваться ногой и поворачивать руль. С появлением электросамокатов принцип езды еще более упростился — теперь водитель просто стоит на платформе, не прилагая никаких физических усилий. Встроенный электродвигатель позволяет преодолевать значительные дистанции в энергосберегающем для пользователя режиме. Он малошумный и экологичный, что является неоспоримым плюсом при прогулках в парке или катанию по улицам города.

Единственный минус новинки — неизбежная замена аккумулятора на самокате. К сожалению, вечный двигатель пока не изобрели, поэтому рано или поздно мотор вашего алюминиевого коня потребует новых батареек.

Виды

Подавляющее большинство современных электроскутеров работает на литий-ионных и литий-полимерных АКБ. Реже применяются свинцовые, литий-железо-фосфорные и гелиевые аккумуляторы.

Литий-полимерные батареи — это улучшенная версия литий-ионных. Они отличаются более длительным сроком эксплуатации, быстрее заряжаются, компактнее, не разряжаются при минусовой температуре. Однако цена на такие аккумуляторы существенно выше, поэтому бюджетные версии электросамокатов комплектуются более дешевыми литий-ионными АКБ.

Замена аккумулятора на самокате 2

Дальность пробега транспортного средства напрямую зависит от емкости батареи. Аккумуляторы бывают на 9, 12 и 18 Ач. Несложно догадаться, что батареи на 18 Ач работают дольше остальных. Но и весят они больше, в результате чего увеличивается общая масса скутера. Из-за этого пользователи отдают предпочтение золотой середине в виде батареи на 12 Ач.

Длительность службы АКБ в значительной мере зависит от бренда и владельца скутера. Если с первым все ясно — в этой области лидирует Samsung, то второе целиком и полностью ложится под вашу ответственность. Не спешите сразу после покупки скутера испытывать его — дождитесь, пока аккумулятор полностью зарядится и заряжайте его до 100% после каждого использования, даже если батарея разрядилась всего до 70–80%. На зимнюю «спячку» аккумулятор также заряжается по максимуму — это поможет уберечь батарею от естественного саморазряда. Если забыть ее подпитать, то на следующий сезон вам гарантированно придется покупать новую.

Как провести замену аккумулятора на самокате

Даже если вы выполняли все рекомендации по эксплуатации, наступит момент, когда отслужившую верой и правдой батарею придется выбросить, а на ее место установить новую. Провести замену можно в сервисе или попробовать устранить проблему собственноручно. У большинства электросамокатов батарея находится внутри платформы (деки). Чтобы к ней добраться, нужно снять нижнюю панель. Для этого переверните скутер вверх колесами и отщелкните защитную крышку. Если же она держится на болтах, придется их открутить.

Замена аккумулятора на самокате 1

От аккумулятора отсоедините контакты и вытащите отработавшую деталь. На ее место установите новую батарею и подсоедините контакты. Плотно закройте крышку и проверьте работу.

Замена аккумулятора на самокате 3

Если скорости и времени работы батареи покажется мало — обратитесь в сервис. Мы знаем, как продлить время работы от одного заряда и значительно превысить заявленную производителем скорость. Ваш скутер полетит, как птица. Приятных покатушек!

Вернуться к списку