Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Ремонт электросамоката Kugoo

В последнее время производители предлагают множество различных моделей и марок электросамокатов, прочно вошедших в жизнь крупных городов. Под брендом Kugoo выпускаются надежные дорожные девайсы с хорошими характеристиками и доступной стоимостью. Но даже у самой проверенной техники случаются поломки. Владельцам двухколесных дорожных гаджетов пригодится информация о том, в чем бывают причины неисправностей, возможно ли их самостоятельно устранить или лучше обратиться в сервисный центр, и как предотвращать неполадки. 

О достоинствах и недостатках техники марки Kugoo

С характеристиками электросамокатов китайского производителя можно ознакомиться на примере модели Kugoo S3.

Данный дорожный гаджет оборудован электромотором, обеспечивающим развитие скорости устройства до 35 км/ч; литий-ионным аккумулятором с напряжением 35 В и емкостью 6,6-8,8 Ач; амортизаторами. Общий вес техники — 11-11,5 кг. Имеется надежный механизм складывания и дисплей, на котором отображаются все необходимые параметры поездки. 

К минусам дорожного устройства стоит отнести недостаточную влагозащиту и проблемы с вилкой и амортизацией, появляющиеся в процессе эксплуатации. 

Возможные поломки техники

К сожалению, наступает момент, что дорожное устройство совсем не подает признаков жизни — электросамокат Kugoo S3 не включается. Источник данной проблемы может находиться в неисправности контроллера, кнопке включения или недостаточной зарядке или вообще выхода из строя аккумулятора. Также могут окислиться контакты или механически повредиться соединительные провода.

Если же при включении дорожного устройства работает светодиод или светится дисплей, но двигатель не запускается или быстро глохнет, то причиной этому может стать, кроме всех вышеуказанных, еще и поломка мотора. 

Неисправности, не связанные с электрооборудованием, — это замена колеса, ремонт амортизаторов, рулевой колонки и механизма складывания.

Что касается аккумуляторной батареи, то если время ее зарядки сохраняется на прежнем уровне, то в дальнейшем она подлежит эксплуатации. Если же АКБ не заряжается или этот процесс происходит очень быстро, ее следует менять на новую. 

Для выявления неисправностей электрооборудования необходимо иметь электрический тестер для замера напряжения и сопротивления. Кроме того, потребуются определенные навыки в такой работе. В ином случае стоит обратиться в специализированный сервисный центр, тем более если срок гарантийного обслуживания техники еще не истек. 

Причины поломок 

Неисправности электросамоката могут возникнуть в результате:

  • естественного износа комплектующих. Например, втулка колеса отработала свой ресурс и требует замены;

  • катания во время сильного дождя;

  • нарушения правил эксплуатации, зарядки или хранения техники;

  • механических повреждений дорожного устройства после его падения или аварийной ситуации. 

Самостоятельное устранение некоторых проблем

При наличии определенных знаний и опыта работы с электрооборудованием некоторые неисправности можно устранить без обращения к специалистам. 

  1. В случае поломки контроллера его следует заменить на новый. Или починить самостоятельно, если закончился срок его гарантийного обслуживания. Бывает, что программа контроллера зависает. В этом случае может помочь переподключение питания. 

  2. На замену АКБ следует выбирать фирменный вариант с емкостью, соответствующей вышедшей из строя батарее или выше.

  3. При окислении контактов разъемы зачищаются от окислов и протираются спиртом или меняются на новые. 

  4. Также самому можно поменять кнопку и провод, чье сечение должно быть не меньше штатного. 

  5. Если вышел из строя электромотор, то возможно самому снять старый двигатель и на его место поставить новый. Это актуально, если на технике установлено «мотор-колесо». 

Предотвращение неисправностей

Всегда лучше уберечь технику от возможных поломок, чем ее чинить.

Самокат Kugoo S3 рассчитан на поездки в легкий дождь, поэтому сильный ливень лучше переждать под навесом и по возможности объезжать большие лужи. Поможет еще дополнительная гидроизоляция. 

Чтобы не окислялись разъемы, зарядку электросамоката лучше производить в сухом месте, где, кроме того, необходимо и хранить дорожный девайс.

Для предотвращения обрыва проводов с ними следует аккуратно обращаться, например не тянуть за шнур для отключения зарядки. 

Чтобы удлинить срок эксплуатации АКБ, нужно соблюдать температурный режим ее хранения и пользоваться фирменной зарядкой.

При езде лучше выбирать по возможности маршруты с хорошим качеством дорожного покрытия и избегать длительных затяжных подъемов для увеличения срока эксплуатации колес и батареи. 

При поломке электросамоката следует обращаться в сервисный центр. При наличии оборудования и опыта ремонта можно самостоятельно устранить некоторые неисправности электросамокатов, но их лучше предотвращать, соблюдая определенные правила эксплуатации и хранения дорожного устройства. 

Вернуться к списку