Бесплатная диагностика самоката
Оставить заявку

Электросамокат не едет при нажатии на газ

Электросамокаты хотя и отличаются надежностью, но, как и у любой техники, у них могут возникнуть неполадки. Видов неисправностей, как и путей их устранения, достаточно много. Райдеры, особенно начинающие, часто не знают, что делать, если электросамокат не едет. Рассмотрим некоторые неполадки, возникающие у дорожных гаджетов, и возможности решения проблем с техникой.

Что делать, если самокат не едет и пищит

Если такое случается с только что приобретенным устройством, то можно предположить, что причина этого может быть связана с электроникой или АКБ. Транспортное средство следует поставить на зарядку. Если после этого техника не начинает работать в нормальном режиме, стоит обратиться к продавцу, который, вероятно, продал некачественный товар, или в сервисный центр. Надо отметить, что при покупке транспортного средства следует обязательно проверить его включение, выключение и движение. 

Что делать, если самокат трещит

При эксплуатации дорожного гаджета обязательно стоит отслеживать возникающие во время включения и катания непривычные звуки. Случается, когда электросамокат трещит и не едет. Звуки треска возникают сразу после нажатия на ручку газа. Данная проблема может быть связан с колесами дорожного устройства, которые следует снять, осмотреть на наличие попавшей вовнутрь грязи, легко убираемой влажной салфеткой, смазать подшипники. Надо осмотреть колеса на предмет их механического повреждения и возникающей вследствие этого деформации, которая устраняется при необходимости. Кроме того, с проблемами с колесами, когда они не крутятся, бывает связана такая неполадка, когда электросамокат дергается, но не едет.      

Электросамокат включается, но не едет

Распространенная ситуация после поездок в дождь имеет следующее решение — разобрать самокат и просушить все детали. 

Также такое случается на фоне того, что техника не заряжается. Здесь причиной проблемы могут быть неисправный блок зарядного устройства (ЗУ), который при необходимости следует поменять на аналогичный, или вышедший из строя аккумулятор. Следует каждый раз перед поездкой проверять уровень заряда батареи. А в случае если вышел ресурс АКБ или она повреждена, целесообразно приобрести новую батарею. 

Если неисправны провода (такое нередко происходит в результате их механического повреждения) — требуется их полная замена. Предварительно их необходимо протестировать путем замера величин сопротивления и напряжения.  

Далее, если все-таки проблема остается, необходимо обратить внимание на контрольную плату. Здесь существует вероятность окисления контактных групп. Это случается после поездки в дождь или при несоблюдении условий хранения дорожного гаджета. В качестве предотвращения данной ситуации стоит заранее обработать стыки корпуса электросамоката герметиком.

При проблемах с контроллером, когда он не видит зарядное устройство (ЗУ), поможет его перезагрузка, при которой происходит полный сброс настроек системы к заводским параметрам. Процедура обновления потребует нового программного обеспечения. В этом случае стоит использовать специальное приложение на компьютере или телефоне. 

Не реагирует на газ

Что делать, если электросамокат не едет при нажатии на газ? В этом может быть «виновата» заедающая ручка газа. Такое происходит из-за придвинутой к стенке вплотную резиновой рукоятки или ее повреждения в результате падения электротранспорта. Во втором случае единственным выходом будет замена запчасти. 

Многие возникающие неисправности электросамокатов могут быть решены собственными силами райдеров. Но некоторые неполадки требуют наличия определенного оборудования для их диагностики и устранения. Поэтому в этом случае, тем более при отсутствии необходимых навыков и знаний, следует обратиться в специализированный центр.  

Вернуться к списку